Petit recette d’un grand chef, Jean François Piège.
Que faire avec les reste d’un risotto au Safran ? Des frites de risotto ! Le Chef Jean François Piège propose de transformer les reste d’un risotto en de grosses frites de risotto moelleuses et croustillantes. Quelle bonne idée, on partage.
Ingrédients
De l’huile d’olive
Préparation
1. Mettre du papier film dans un récipient rectangulaire ou carré.Verser le reste de risotto dedans, aplatir avec une cuillère, puis refermer le film alimentaire autour. Mettre au frigo jusqu’au lendemain.
2. Le lendemain, « démouler » le carré de risotto du film alimentaire. Couper des grosses frites dans le bloc de risotto.
3. Faire chauffer de l’huile d’olive à feu vif. Poser les frites dans la poêle.
4. Les laisser dorer d’un côté, puis laisser refroidir un peu la poêle hors du feu. Retourner alors les frites puis remettre sur feu vif.
5. Servir en accompagnement ou seul, avec de la moutarde.