Safran bio en stigmates entiers 0,3 g

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Safran bio en stigmates entiers. Récolte 2019. Poids Net 0,3 gramme soit environ 60 pistils ou 180 filaments.

Idéal pour parfumer et colorer risotto, paella, sauces crémeuses. Pour parfumer un thé ou une infusion de plante et booster ses défenses immunitaires, faciliter la digestion, etc. 

Le Safran Normand du Domaine de Gauville est un Safran de qualité, pur, millésimé. Il est produit artisanalement et issu de l’agriculture biologique.Les flacons hermétique sont présentés dans un coffret pour protéger les pistils de la lumière. Ils sont livrés avec une fiche recette, des conseils pour l’utilisation du safran en cuisine et un guide pour le juste dosage de la précieuse épice.

40 en stock

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LE BON DOSAGE :

Le Safran est une épice douce qui, finement dosé, harmonise, exhale et sublime les saveurs des mets qu’elle accompagne : viandes blanches, poissons,fruits de mer, riz, paëlla, crèmes desserts, confitures …

– plat sucré,thé : 1 pistil ( soit 3 filaments) / personne
– plat salé : 2 pistils (soit 6 filaments) / personne
– paella, risotto, moules : 3 pistils (soit 9 filaments) / personne

CUISSON

Faire infuser dans un liquide tiède (eau, lait , crème) le Safran entier avant de l’ajouter à votre plat.

L’infusion permet de réhydrater les stigmates qui libèrent alors tous leurs arômes et diffusent leur couleur.

Ajouter en fin de cuisson, 5 à 10 min suffisent largement pour parfumer vos plats. Eviter les fritures, les ébullitions ou autres cuissons à fortes températures.

UNE BONNE CONSERVATION

Le Safran se conserve parfaitement 4 ans (au-delà son arôme commencera à s’estomper) et comme toutes les épices, dans un pot hermétique, au sec et à l’abri de la lumière.

Une infusion de quelques pincées de Safran et 2 cuillères à soupe de liquide dans un pot fermé se garde 10 jours au frigo, prête à cuisiner !

LE SAFRAN DU DOMAINE DE GAUVILLE

Fréquemment utilisé en cuisine et en médecine au Moyen Âge, le Safran renaît en France d’où il avait presque disparu suite à une succession d’hivers très rigoureux à la fin du XIXe siècle et à la transformation progressive de l’agriculture.

La Safraneraie du Domaine de Gauville redonne vie à cette culture en Pays Lieuvin. De la plantation à la récolte des fleurs, du séchage au conditionnement, tout est fait à la main et dans le respect de l’environnement. D’où la valeur de cette précieuse épice appelée aussi Or Rouge. Environ 200 fleurs sont nécessaires à la production d’un gramme de Safran sec. Mais s’il est de qualité, il vous suffira d’une dose infime pour aromatiser et joliment colorer vos plats salés et sucrés. 1g suffit à aromatiser et colorer 100 assiettes.

Le Safran Normand du Domaine de Gauville est un Safran de qualité, pur, millésimé et issu de l’agriculture biologique.

Allez hop, quelques idées pour utiliser le safran du domaine de Gauville et sublimer vos plats !

 

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